中国文明网总站

榆林新增6所省示范幼儿园

  据2月4日陕西省教育厅网站发布信息,按照陕西省示范幼儿园评估标准的相关要求,省教育厅组织专家对2020年各市申报创建省示范幼儿园的39所幼儿园进行了全面评估。根据评估结果,省教育厅决定2020年度命名36所幼儿园为“陕西省示范幼儿园”。其中,榆林有6所。

  

  此次榆林有6所幼儿园入选

  榆林市第四幼儿园

  横山区幼儿园

  定边县第五幼儿园

  绥德县第六幼儿园

  榆林高新区七巧板巨丰智慧幼儿园

  神木市第四幼儿园

  省教育厅要求,各市教育局要进一步认真贯彻落实《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,加强幼儿园的精细化、科学化管理,积极开展结对帮扶和家园共育工作,加强省级示范幼儿园创建工作的指导力度,特别要加强对空白县(区)的督促指导,不断扩大我省学前教育优质资源。希望被命名的省级示范幼儿园,严格贯彻落实国家和省上有关学前教育的方针政策和规章制度,不断加强保教质量,充分发挥省级示范幼儿园的骨干作用和在当地学前教育事业发展中的示范引领作用。

  幼儿园都有哪些等级?

  幼儿园等级评定由低到高分别为:合格幼儿园、二级幼儿园、一级幼儿园、市示范性幼儿园、省示范幼儿园。

  各个等级主要是根据硬件设施、园舍面积、绿化要求、设施设备、教师任职资格等条件综合评定。省教育厅将对省示范幼儿园实行动态管理,采取随机、不定期的方式进行抽查,并每5年复验一次,凡发现管理松懈,办园条件和保教质量下降,幼儿家长及社会反映较差者,由各市(区)教育部门负责指导、督促进行限期整改,经整改仍不合格者,撤销其省级示范园称号。

  (来源:陕西省教育厅网站)