中国文明网总站

“科普大篷车进校园榆林行 ”活动走进米脂

  近日,陕西科技馆、榆林市科技馆、米脂县教体局、米脂县科协在米脂县二中体育场联合举行为期一天的“科普大篷车进校园榆林行”活动,全县6个学校近叁千名师生参加。

  这次活动共有两个球幕影院,展品45件,涵盖了光学、电学、力学、物理学等多方面的科学知识。活动现场,通过讲解、展示、体验、互动等形式,为大家一一展示了各类展品的科学原理与科学知识。他们井然有序的走进“球幕影院”,兴致勃勃的围着大篷车的 “触觉测试”、“ 机器人舞蹈秀”、“3D动画展板”等丰富多彩的科教展品区。现场氛围十分热烈,有的摆弄展具、有的细心观看科普实验、有的仔细聆听老师讲解、有的认真做着观察笔记、有的驻足在机器人表演现场,时时发出阵阵惊呼和掌声,出现在操场上空的无人机表演,更是让学生们欢呼雀跃。

  科普大篷车进校园活动,引起了师生们的好奇心和求知欲,受到老师和学生们的极大欢迎,在米脂县各校园内营造了浓厚的科普氛围,激发了对科学探索的兴趣和热情,掀起科普活动的热潮,提升了米脂县师生科技创新能力。(来源:米脂科普)