中国文明网总站

神木开展“拒绝餐饮浪费行为 争做文明节俭青少年”活动

  

  为牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,近日,神木市青年讲师团走进神木市第七小学、第六中学和第十一中学开展“拒绝餐饮浪费行为 争做文明节俭青少年”主题宣讲活动。

  活动中,神木市青年讲师团讲师刘小毛从青少年的自我诊断、文明餐桌我知道、吃饭是件大事、文明少年之终极进化等四个方面入手,用生动形象的语言为同学们进行了深入浅出地宣讲,从总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示到号召同学们杜绝“舌尖上的浪费”,倡导“光盘”行动,以真实的数据和案例警示同学们提高认识,养成节约的好习惯,从自身做起、从身边小事做起,节约每一度电、每一滴水、每一粒粮食,做勤俭节约的宣传者和践行者。

  同学们听完宣讲后纷纷表示,要抵制餐饮浪费,做文明餐饮的先行者,厉行节约,从点滴做起,从小事做起,树立文明节俭消费理念和健康文明的生活方式。(来源:文明神木)