中国文明网总站

清涧:清廉文化进社区 家风家训传万家

  为弘扬优良家风,传承中华美德,教育和引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家。4月27日,清涧县秀延街道办事处新城社区组织开展了“清廉文化进社区,家风家训传万家”为主题的党风廉政宣讲教育活动。

  “家风无言,润物无声。”此次宣讲活动邀请到曾荣获首届“榆林好人”、榆林市“道德模范”、陕西省叁秦最美家庭、榆林市最美家庭标兵户、榆林市伞头秧歌传承人等荣誉的曹宏信和连续多年荣获“先进工作者”的退休教师白富升。两位老师引经据典、旁征博引,从自身工作经历、家庭生活、子女教育出发,结合当前的社会实际和家庭应该承担的使命,给在座的党员干部和居民群众上了一堂生动的家风家训传承课。曹宏信老师还向社区捐赠了《陕北民俗》和《陕北伞头秧歌》两本书,希望社区党员干部和居民群众能够更多的接受民俗文化的洗礼、接受到陕北民俗文化的熏陶,“腹有诗书气自华,多读书,总是没有错的”曹老师这样说道。

  在场的居民群众纷纷表示:“近年来,新城社区持续开展的家风家训系列活动,让我们受益匪浅,也时刻提醒我们要注重好家风,传承好家训,这对我们的家庭教育而言非常重要,我们也将严格要求自己和家庭成员。”

  社区党支部书记、主任邢婧表示,廉洁文化宣传和家风家教活动一直以来是新城社区的重要工作之一。未来,社区还要以坚持廉洁文化建设从源头着手的原则,在辖区内更加广泛、积极宣传家风家教系列活动,弘扬家庭传统美德,以良好的家风支撑起好的社会风气,着力营造了家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围。(来源:文明清涧)