中国文明网总站

老红军进社区讲党课

  4月1日上午,在榆阳区鼓楼办事处红文昌楼社区,一堂生动的党史教育课正在进行。89岁的老红军申腾受邀来讲党课、开展“聆听革命故事、传承革命精神”主题宣讲活动。

  申腾,男,生于1933年7月。1946年2月参加西北野战军第四纵队(第四军)。1947年7月随军参加了两次解放榆林战斗;8月参加了米脂沙家店战役;接着打了黄龙战役;10月初冬时打了瓦支街战役。1948年参加了解放宝鸡战斗、刘头山战役。1949年参加了解放石家庄战斗、平津战役等。1949年7月参加了扶楣战役。1949年8月解放兰州参加了狗娃山战役。解放后,1950年在银川古原参加了剿匪战斗。

  申腾老前辈为社区居民、干部通过讲解“中国共产党的由来”“红船精神的来源”,回顾自己亲身参加过的一场场革命战争,为大家带来了一堂关于革命历史教育的课程。

  89岁高龄的老前辈,在宣讲中一直坚持站着讲课,在场40多名社区党员干部、工作人员以及辖区的居民深受感动。与会同志们纷纷表示,将继续学习革命精神,感受并传承革命精神,要以优良革命精神诠释共产党员的革命信仰,要以充足的干劲诠释我们新时代人的使命担当。(记者 高苗 通讯员 刘洁)